fbpx

從對手下注尺度用最低抵抗頻率MDF公式做出最正確決定

如何減少對手持續下注對你的壓搾(exploitatively over-bluffing),首先你一定要知道什麼是最低抵抗頻率(MDF)。


當不知道對手的範圍,建議可做Call,在這個注碼與底池賠率下,套入MDF公式,你的最低防禦頻率為67%,用公式來看他有33%的機會可以迫使我們fold牌,而你應該要用更高頻率(你的扣牌範圍的67%)做Call,來防止對手對你過度壓榨。

何謂最低抵抗頻率
Minimum defense frequency (MDF)

你的對手會針對你在不好的位置,使用籌碼與底池的不平衡比率,透過下注,讓你難以應付。

你應該要抓住這一點,透過算賠率,懂得在對的時候抵抗call一些適合的牌力,去減少別人壓榨你的機會。

當你面對對手翻牌後持續下注,BU遇上BB雙方的範圍都很廣,在理論上,你如果位在大盲,當評估是否要Call BU的Cbet時,你可以透過對方下注的size來評估自己的勝算合不合適繼續抵抗。

當你很了解每個位置的Range策略,就能夠在對的位置建立起自己的範圍。

MDF算式: 底池籌碼/(底池籌碼 + 對手下注碼量)
MDF最終目的,阻止對手用零贏率的手牌對你做壓榨。

範例:底池有100,對手下注50,如本範例下注比。
最小防禦頻率算式(MDF formula)=100/(100+50) = 67%
我們要抵抗67%你的範圍,捍衛自己手牌,阻止對手用過少或過多的詐唬來利用你的破綻;反過來當你學會詐唬與賠率不成比例,就可以阻止對手跟注。

範例:對手下注100,100/(100+100) =要抵抗你的call牌中範圍的50%牌。

當然,MDF只是個參考方向,當你不了解對手的分析方式,讓你知道一手牌不只是看翻牌與你的手牌對應,而是,要認知在你的位置範圍面對對手不同注碼是否要抵抗,才能做好每一個決策。

撲克免費影音陸續釋出,歡迎追蹤鎖定 https://evbase.cc/evbaseYoutube
Show Buttons
Hide Buttons