fbpx

用一手牌教你破解職業牌手Read牌思維


Hand Reading Example:

K♥ 8♥ in the Big Blind用一手牌教你破解職業牌手Read牌思維

手牌狀況模擬( Hand Reading ),你在大盲手持K♥8♥

假如你在打線上 $0.50/$1.00 No Limit Hold’em. 這是你下桌第一手牌,你有$100,且你不認識你的對手。

Fold到cutoff raises $2.50,fold到你你握有 K♥8♥在大盲

在還沒有翻牌以及call之前,你可以先思考cutoff raised的範圍, 後位開注範圍預計有22+, A2s+, K7s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo,我們用圖表來看

Red = cutoff Raise | Blue = cutoff Fold

這是預估依照常理,對手會開注的合理範圍。

K♥8♥ 是一個可以輕鬆做call的選項,你call $1.50 有機會贏到$4 於是你抵抗跟注了。

底池pot目前已經有 $5.50

flop K♠ 5♦4♠.

你過牌,cutoff bets $2.

這是一個會有潛在買draws可能性的面,在這樣的flop,你傾向你的對手用一個很大的範圍牌,都做持續下注(c-bet)

我們假設cutoff 對手的range:

  • Bets 全部他的強牌 (頂對或更好)
  • Bets 有價值的對子(例如 65 or 77)
  • Bets  花draws或是後門花
  • Bets  順draws或是後門順
  • Checks 被K蓋帽的大對子(QQ-TT)
  • Checks 有A但是沒有花的牌

從上面計算後,你可以分析出對手的range剩下下面的牌

Red = Always Bet | Pink = 只會在有關連性的花順下Bet (s) | Green = Check | Blue = 不在範圍

如此,會發現對手的下注範圍,涵蓋了很多的詐唬以及價值對子,你面對對手的小尺寸可以輕鬆的用你的頂對跟注。

你call $2 在K♠ 5♦4♠ flop.
底池pot已經來到 $9.50
轉牌turn掉了7♥.
你check ,cutoff 再度bets $7.

這時我們需要在重新重組一次對手可能的牌:

  • Bet 強牌 (頂對帶好的角或是更好的牌)
  • Bet 花draws及順draws
  • Check 剩下所有的牌

這時的對手range可能會像這個樣子

Red = Always Bet | Pink =只會在有關連性的花順下Bet (s) | Green = Check | Blue = 不在範圍

在這個Range之下, 你有38.88% 勝算

但你Call的底池賠率pot odds 則為29.8% , 需要大於30%的勝算來抵抗,因已達到,因此你可以再call你的頂對與順draw

你call $7在e K♠ 5♦4♠ 7♥board.
底池pot有$23.50, river掉了2♠.
你 check ,cutoff 再bets $17.

思考這時候就算你的對手semi bluffs river也擊中spade flush draws。這時候你看起來沒有可能性可以再抵抗對方的bet。
我們再來重新思考一次,掉下這張對手在河牌的牌力

  • Bet 全部的強牌 (sets, straights, and flushes).
  • Bet miss的draws (Q8-98, A6, A2).
  • Check 一對或是兩對.

對手Range可能會像這樣

Red = Always Bet | Pink =只會在有關連性的花順下Bet (s) | Green = Check | Blue = 不在範圍

根據底池賠率,你需要至少29.6% 勝算來call river的 bet, 但是K♥8♥面對對手的Range只有 26.83% 勝算,因此,在這邊fold掉是最好的選擇。

建議可以先從READ對手的牌力開始,學習賽後檢討,對於RANGE不熟,可以回去看我們之前推薦的免費軟體,或是Poker Equilab 等等都是不錯的選擇。

打撲克就是要客觀的分析,每個不同的牌型局面,希望對大家有幫助。

撲克免費影音陸續釋出,歡迎追蹤鎖定
https://evbase.cc/evbaseYoutube

※本文由EV LAB翻譯國外知名網站好文。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons