fbpx

超神奇的德州撲克快速計算四二法則

不用懂數學,都會計算的超簡單德州機率法則,由前人演練計算出來,誤差落在5%內,這樣算也能超準確!

案例模擬
你握有AT,Flop開KQ2。已經有$100在底池,你對手下$50,預計打光你可以贏得多少,需要配合你的outs去做計算。

這個面上,你有著gutshot straight draw,以及有高張。共有7 outs。這時你不能肯定對手turn上會不會再下注,只能透過轉牌的勝率來計算。

依照四二法則 outs的計算,多數時候你可以用Flop outs*4Turn上則是以Outs數*2(使用四二法則)快速計算。

此牌來說,2(四二法則)*7outs,相當於你有約14-15%勝率可以在turn上擊中高張,或是順。

底池賠率=(50)/200 =25%

現在假使你在買花,來計算演練看看

撲克牌一個花色13張, 你手上一張花,加上檯面三張,已經有4張,剩9張開出來的機會。這時,使用四二法則在flop上計算turn的勝率= 4公式*9outs=36%(大約值) 。非常簡單趕快學起來吧!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons