fbpx

撲克隱含賠率Implied Odds適用時機與對象

底池賠率Pot odds的是參考計算現有底池的大小,假設不會在有人加注更多底池進入

不過,弊病就是,你永遠不知道你對手會不會持續下注,除非對方已經all in,不然不能用在每一手牌。

不可否認,通常大多數情況,都是雙方下注完畢,還有後手籌碼。這時候,我們就需要重視隱含的賠率,和反向的隱含賠率的情況

Implied Odds 隱含賠率

隱含賠率是加上如果你下注(包含你準備要投注的)期望贏的賠率。當你不能確認你對手會下入多少進入底池,也沒有確切的數學公式可以計算了解這件事,你可以從對手的風格,作為思考隱含賠率的方向。

如果你發現對手喜歡投入籌碼:

鬆、被動型玩家Loose-passive:我們這邊稱它為fish,就很少會蓋它的tip pairs,一定會call你的cbets(持續下注)

鬆、激進型玩家Loose-aggressive :我們這邊稱它為比較喜歡詐唬的玩家,當你擊中,他們也會試圖想要打一定注碼讓你fold牌。

如果你發現對手不常跟注或加注籌碼:

岩石類玩家Rocks:玩很少的起始牌,甚至只玩nuts的堅果牌,沒有中就會乖乖fold牌。

愛觀察的激進玩家Thinking aggressive players :他們很喜歡觀察別人的打法,透過你的注碼、行為喜愛猜測你的手牌。

而剛剛講到的 隱含賠率,是只針對第一種人適用。

底池大小與隱含賠率 Stack size and implied odds 下注的尺寸將增加隱含的賠率,改變起手牌的牌力價值。

不過請注意,如果你或你的對手總籌碼只有不到40bb,這是就叫不適用於這個標準,因為往往會在翻牌前或在翻牌後全押

當你有100bb甚至更多,即可透過一些有價值的牌,去索取利益。

 小口袋對 Small pocket pairs

在多數的時候,小對子在翻牌後往往不具幫助,但當擊中了set情況就會有所不同,有12%左右的機率可以擊中。抽中率大約(8.3)次裡你可以抽中一次,1/8機會。

如果翻牌前加注,能夠以小對子call牌原則,記住,call對方的raise ,要用少於你的後手5%的籌碼來抽set,而你的對手,籌碼要比你多,且他們不是rocks型玩家或會讀牌型玩家,如此才有機會獲取更大的隱含賠率

這不像買花或是順,三條是一個較難察覺的手牌,當牌面有明顯的花draws,你的對手相對可能覺得你沒有拿到如此好的牌力,更有機會去抵抗你,非常有機會賺取更多的利潤。

花順或是單一間隔的卡順牌 Suited connectors and one-gappers
例如67,78 one-gappers又如同79,9J,68等牌。

這些牌也是具有極大淺力的手牌,特別是在200bb深籌以上情況。

隱含的賠率應用案例
下一篇將教大家實際的應用與計算,喜歡我們文章,記得鎖定EV實驗室最新貼文。

撲克免費影音陸續釋出,歡迎追蹤鎖定
https://evbase.cc/evbaseYoutube

※本文由EV LAB翻譯國外知名網站好文。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons