fbpx

七種適合做iso raise時機,教你 壓榨愛跟注玩家

利用對手的弱點,對對手進行壓榨,是你提升勝率水平的重要關鍵。 

本篇主要是提供給即使沒有深入研究撲克理論,透過過往資深牌手經驗,就能立即用在你的實戰的招數,讓你能夠有效率並快速的運用上。

你有沒有 翻牌前習慣多數時候Limp跟注

後位玩家選擇跟注,這是最常見的一種破綻,如果你還不知道為什麼就讓我們往下看
-如何壓榨喜歡LIMP的玩家
你可以透過Re-raise 達到隔離這些愛跟注的limper,因為當你看到他們頻率高,range相對的也寬,Fold的機率也大。這時候,做的大Raise被稱做 iso-raising,可以充分隔離掉這些LIMP的玩家。

什麼樣的RANGE可以適合做 iso-raising 隔離對手,下面有七個方向讓你列入思考。

1 當你發現玩家limp fold機會高,就可以用更大範圍的手牌去做iso-raise,反之亦然。
2 當玩家習慣limp 3 bet機會高,你就有拿更緊實的範圍來做iso-raise。
3.當你發現玩家limp的手牌都非常的廣,就可以用更大範圍的手牌去做iso-raise,反之亦然。
4.當你有位置,會比沒有位置,可以iso-raise更寬一點範圍的牌。
5.當你後面有越多玩家,就需要開的更緊,減少iso-raise頻率。
6.當你後面有更鬆及侵略型的玩家,也需要開的更緊,減少iso-raise頻率。
7.當limp的玩家,多數情況都會在postflop翻牌後下注頻率高,也需要減少你的iso-raise頻率。

如果你發現,對手不管在什麼位置都習歡limp,那麼你可以加多一點range到
raise,當然,最重要的,需要依據所在的位置,決定抵抗的頻率與範圍,當越接近按鈕位,就可以提高進行raise比率,因為依照機率,後位少等同會再加注你的玩家就少。 當你在後位越顯侵略性的3-bet,搭配好的位置與你翻牌後的技巧,自然可以快速地向這些limper累積籌碼。

關於iso raise的尺寸,當你有相對位置時,應至少增加到4bb(每多一個limper增加+ 1bb)、當沒有位置應 增加 5bb(每多一個limper增加+ 1bb )。

看完是不是發現自己常常被對手的 iso-raise打蓋,建議重新擬定邏輯,先從減少Limp開始。

撲克免費影音陸續釋出,歡迎先行鎖定
https://evbase.cc/evbaseYoutube

※本文由EV LAB翻譯國外知名網站好文。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons