fbpx

檢測有沒有過度玩花順雙抽!?四個避免犯錯的策略

suited connector為兩張連續數字且為同樣花色的牌

同樣的,如果是順子,但是不是連在一起的數字,是有間隔的,我們稱 gap,例如 T8, J9,等等 —這些我們稱作 suited gappers.

1.避免對60個大盲以下的玩家或是更短碼玩家進行 3-betting
當翻牌前raiser碼量少於60bb,要少用suited connectors來加注對手,例如65s or 76s。
同樣的,如果更深籌,這些就可以做為3-bet bluff 賺取價值,以下幾個原因給你參考。

  • 在不好位置,你已經在翻牌前fold了很多不錯的牌
  • 你在翻牌後的可塑性很高,有許多價值與詐唬機會
  • 當你擊中兩對,三條,順子、花(隱含賠率足夠),較有機會贏下大pot

然而,對於短籌碼玩家而言,籌碼與底池的比率,讓你在翻牌後贏對方的後手的比例也相對少。當你針對短碼使用過度3 bet,會減少你的有效odds,這種3 bet通常沒有太大的效用,大多數玩家還是會跟注你的3-bet bluffs。

當你有100bb時:你通常需要用5-6.5bb才能贏得100bb。 這意味著您可以在翻牌前贏得16-20倍的投資。
當你為50bb時:你通常需要用5-6.5bb(仍然)來獲得50bb。 這意味著您只需贏得7.5-10倍的投資。
suited connectors 用在雙方深碼,你不怕在好位置,讓別人跟你玩,減少翻牌前對方的FOLD牌率,並避免許多人是在翻牌後抵抗或自身committed 。

2.避免對喜歡call call牌(calling stations) 的人進行 3-betting
你可以想像,為什麼適合使用suited connector進行3-bet bluffing,當你選擇拿這些牌對於不喜歡fold牌的人來說,兩張低牌,你的賠率永遠是低於他們的。當你的對手幾乎沒有機會棄牌時,你就失去了3-bet bluffing主要動機。

換另種方式說,為什麼3-bet一些calling stations的人是不好的。

這些較鬆的玩家,會用更多牌來跟你玩,這些牌是可能會壓制你的牌型。像A6s,K7s和J8s這樣的牌,它們在你的65s和87s中占主導。這時如果你跟對方同時擊中三條或是花,常常你就是當了cooler的人。

3. 花順牌型面對4-bet
當你被4-bet, 或是你考慮哪些牌是最好的4-bet詐唬時,你需要考慮三件事:

阻隔作用(例如:高牌)
翻牌後的可塑性
隱含賠率

在這三個中,最重要的是你的手牌的Blocker effect
因為4-bet情況所涉及的範圍非常緊,若能夠排除對手範圍內的一些強牌,可以減少一些籌碼的損失。

小的花順牌型不具有這類的效果。只能阻擋部分對手的3-bet/folding tange 比如A5s或A6s-但是面對對手強牌,就有相當大的機會會在reraise你。

Suited connectors確實有可塑性以及不錯的隱含賠率,但即便如此,如果你判斷對手4-bet強牌機率很高,在一個4-bet pot底池裡效益也會相對地少。

4.避免過度call suited connectors (除了BB除外)
雖然suited connectors是不錯的牌,但是除非你是大盲注,否則應該避免玩會使你尚失籌碼的牌,告訴你為什麼。
舉個例子,讓我們看看6-max遊戲,每個玩家都有100個大盲注有效。假設中間位置玩家開2.5個BB,cutoff call 我們在 button拿了6♦5♦ call。
讓我來計算給你看,如果你call以後,然後根據底池賠率,我們的獲利勝算。

底池賠率 Pot Odds (計算):
底池賠率= 2.5bb(hero(我)call)/2.5bb(對手)+ 2.5bb(cutoff)+ 2.5bb(hero(我)call)+ 1.5bb(大小盲)
底池賠率= 2.5bb / 9bb
底池賠率= 0.27 = 27%*
*這假設我們處於一個一般賽事的Range範圍,但如果像是現金桌有抽水5%,我們則需要29%的勝率。

中位玩家的範圍,看起來像這樣:

有亮顏色的,是我們估價中位玩家會開注的牌

這是Cutoff玩家會 cold-calling 的range

Cutoff 沒有算是AA,KK,QQ,AKS是因為翻牌前,常理這些牌都會3 BET

這時我們拿 6♦ 5♦‘s equity 面對他們倆個的RANGE

現在,我們雖然位在最佳的位置,但是我們過度計算我們手中手牌的勝算,同時還要思考,會不會面對更多的Squeeze在後位,如果後位玩家有10%可能性3BET,意思是我們會面臨CALL/FOLD的可能性更高。

這些雖然是估算計算,但可以肯定的是,中位的玩家們,面對你的手牌,有可能會阻隔你的牌,減少你3-5%的機率。
因此,會建議如果想要玩這手牌,可能是因為你覺得你可以操弄前面兩個玩家,且後位不太會 Squeeze 的情況會較為適合。

總結
你想要玩 suited connectors,建議你要知道如何運用,跟知道如何避免犯錯,當你知道什麼時候可以玩它,你也會在對的時候,有紀律的FOLD掉這些牌

本篇由EV LAB由國外網站翻譯,

撲克免費影音陸續釋出,歡迎先行鎖定
https://evbase.cc/evbaseYoutube

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons