fbpx

撲克隱含賠率填空挑戰!三題實戰應用

你的聽牌越隱密,隱含賠率就越 【 】
你的聽牌越明顯,隱含賠率就越
【 】
對手牌力越強,隱含賠率就越
【 】
對手牌力越弱,隱含賠率就越
【 】

#底池賠率與勝率 #不能只用底池賠率來看還要加上隱含賠率
#誰說中卡順的機率低就不能跟注 #Implied Odds

隱含賠率的應用

隱含賠率=現有底池+可能繼續進入底池的籌碼。因此,隱含賠率是無法直接計算的,但是聽牌成功後,必須要贏多少才能使你的跟注有利可圖這是可以計算出來的。(所需隱含賠率=聽牌成功概率-底池賠率)x當前所需跟注量,意思是跟注聽牌成功後,能總共贏得多少籌碼。

舉例
你握有AT,Flop開KQ2。已經有$100在底池,你對手下$50,預計打光你可以贏得多少,需要配合你的outs去做計算。

這個面上,你有著gutshot straight draw,以及有高張。共有7 outs。這時你不能肯定對手turn上會不會再下注,只能透過轉牌的勝率來計算。依照outs的計算,多數時候你可以用Flop outs*4、Turn上則是以Outs數*2(使用四二法則)快速計算。

此牌來說,2(四二法則)*7outs,相當於你有約14-15%勝率可以在turn上擊中高張,或是順。

底池賠率=(50)/200 =25%

底池賠率25%,已經高過於你的勝率,正常情況,在你不能十足把握你對手還會下更多籌碼,以及不了解對手牌風狀況,是不能call你對手的bets。

因為依照機率,你只能在20手牌擊中你的牌3次。三次你只能獲得$150($200底池以及你會call的$50),17次裡你會輸掉$50。

隱含賠率的計算方式Implied odds calculation

3*$150-17*$50/20=$20 ->相當於每一手輸掉$20,賠率不足。

你可以用很簡單的方法來計算poker odds, (25%-15%)*$200=$20

再舉兩種例子,第一種情況屬於:底池賠率低,隱含賠率高。

你手持 T8,檯面K69o。此時你聽4張7。

在德州撲克,卡順的聽牌是非常隱蔽,不容易被察覺並且很多時候對手是不願意相信你會用卡順的牌來跟注

假設你的對手是AK 或者AA。如果你聽牌成功,你將會獲得巨大的價值。如果對手是KK暗三條,此時的隱含賠率非常高,很有可能就可以一把牌將對手籌碼清空。

隱含賠率低的情況

舉例,你手持8h7s,檯面Kh6s9s,此時你的勝率可能為要中順子的8張牌。

勝率,相對比較高,但是隱含賠率卻降低了。

檯面2個黑桃,你在聽順子的情況下,有機會被對手同花給比下。假使掉5s或Ts,你聽到順子,而對手聽到同花。此時你反而會輸更多。所以這種情況屬於反向隱含賠率。

反向隱含賠率是指在聽牌成功後,你有可能會遭受多少損失。即使對手不是聽同花,轉牌出現同花,對手也不會向你支付更多籌碼,所以這樣情況屬於隱含賠率低。

如果底池賠率低,而此時隱含賠率足夠高,此時你也可以選擇進行跟注。

假設此時底池Pot $100,你聽同花,對手向底池下注$50。此時

簡易底池賠率計算=50/(100+50+50)=25%

勝率=9outs*2(此處使用四二法則)*100%=18%

底池賠率>勝率

此時不一定棄牌才是正確選擇,如果你和對手都是深碼,而你觀察對手屬於鬆或者跟注型玩家,確定在聽牌成功的時候,對手能在後面幾條街支付,或是你有機會看river這都是隱藏的賠率。

圖片為引用中國網站的隱含賠率知識 原文

記住,在遊戲中,並不是真的是要計算公式。只需要在多打當中去學習,透過一些經典例子推出結果就可以了。多練習,隱含賠率的估算就會越來越準成為你的技能。

總結
你的聽牌越隱密,隱含賠率就越高
你的聽牌越明顯,隱含賠率就越低
對手牌力越強,隱含賠率就越高
對手牌力越弱,隱含賠率就越低

※切記,如果對手all in,這時候是不存在隱含賠率的。

撲克免費影音陸續釋出,歡迎追蹤鎖定
https://evbase.cc/evbaseYoutube

※本文整合 EV LAB翻譯國外知名網站好文;及後段整合嚴選引用中國zhihu.com網站好文。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons