fbpx

打德州撲克位置(Position)的重要性

剛開始打撲克就上手篇🤑想打撲克,一定要先了解撲克各個位置(Position)重要性!

什麼位置都不認識沒關係,一定要認識 三個最重要的位置
🧚‍♀️Button 按鈕位:稱按鈕玩家,開牌後須由小盲優先動作,Button是被稱做最好的位置,因此Button可做為最後動作(Action)者。
🧚‍♀️ Small Blind 小盲/Big Blind 大盲:
指發牌前玩家必須押下的賭注。盲注通常分為小盲注和大盲注,按鈕順時針方向的下一位玩家下小盲注,再下一位玩家下大盲注。大盲注的金額是小盲注的兩倍。

而作為一個好的撲克選手,不能只認識這三個位置,進一步帶你認識更多位置!

撲克高手,會在撲克桌上大量地使用到不同位置簡稱,業餘玩家常常會一頭霧水的狀況外,為不要讓大家當局外人,因此有了這篇的產生!

了解每個位置的暱稱,用於德州撲克十人桌,但也可以用於九人手,少於這些也是可以使用。

前位玩家Early Position

大盲注左側的前四個座位統稱為前位玩家,通常在簡寫或撲克對話中縮寫為“ep”。

座位1:按鈕的左側
小盲注
縮寫:SB,sb

座位2:直接位於小盲注的左側
大盲注
縮寫:BB,bb

座位3:直接位於大盲注的左側
槍口位,第一位(較少使用)
縮寫:UTG,utg
槍口位的術語並非源於撲克。實際上,從中世紀時期,衝進城堡牆壁的步兵,完全“走在槍口的最前端”而來。

上圖來源國外網站圖片

座位4:位於槍口左側
Gun Plus One
縮寫:UTG + 1,utg + 1

中位玩家Middle Position

接下來的三個位置,統稱為中間位置,通常用特定名稱來表示。通常如果沒有一定要只哪一個中間位置,都可以這樣做統稱。

座位5:在槍口左側加兩個
Gun Plus two
縮寫:UTG + 2,utg + 2

座位6:槍口左側加三個
中位
縮寫:MP,mp

座位7:槍口左側加四個
中位加一
縮寫:MP+1,mp+1

後位玩家Late Position

最後三個位置都可以稱做後位,從按鈕向後計算,是打牌最佳的位置,可以翻牌後後動做。

座位8:
The Hijack
縮寫:HJ
這個位置被稱為Hijack,當這個位置的後位玩家開始,往往會有比較多的動作,如果fold到他們,較容易會開注,偷後面盲注。

座位9:The Cutoff
HJ 左側一個。
縮寫:CO,co
有人認為這個座位的名字命名,來自於實際交易過程中中停止卡片交易。

座位10:(九人遊戲中的座位9,就不會有MP+1)
名稱:按鈕位
縮寫:BTN,btn
撲克中最有利的位置。在比賽中,在按鈕上,能夠翻牌後做最後的決策。
在打牌的時候,這些位置都是浮動的!也就是當完小盲的人,會下一把輪到當Button

遊戲在一開始的時候怎麼決定大小盲
則是會先一人抽一張比大小,決定開始誰先當沒人想先輪到的大/小盲,等於可以免費多看幾手牌。

撲克免費影音陸續釋出,歡迎追蹤鎖定
https://evbase.cc/evbaseYoutube

※本文由EV LAB翻譯國外知名網站好文。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Show Buttons
Hide Buttons